Контактная информация:

+375 (17) 213 15 27
+375 (17) 207 85 18

e-mail: info@hit-trade.by

Обзор Starway Andromeda S8 и S7 mini

Последние новинки от Straway, планшетные компьютеры Andromeda S8 и Andromeda S7 mini, заслуженно получают множество положительных откликов не только от счастливых обладателей, но и от IT-экспертов. Представляем вашему вниманию один из обзоров.


Дизайн и первые ощущения

 

alt src=http://hit-trade.by/images/stories/delaite_1.jpg

 

В одной руке S7 mini, в другой S8. Не могу отделаться от мысли, что где-то я это уже видел в той или иной форме, хотя современный рынок таков, что все девайсы плюс/минус похожи. То, что я вижу в своих руках, мне нравится. Нет ощущения, что держишь скрипящую и разваливающуюся дешевку.

 

Малыш полностью алюминиевый, чего, кстати, не во всех премиум моделях увидишь, а старший брат пластиковый, но с обрамляющей алюминиевой рамкой. S7 mini весит 285 грамм и толщина у него 6.4 мм. На сегодняшний день он один из самых легких и тонких планшетов с диагональю 7.9".

 

 alt src=http://hit-trade.by/images/stories/delaite_2.jpg

 

S8 своим внешним видом очень напоминает компиляцию планшетов Samsung, и виной тому даже не сама лицевая сторона, а два динамика, расположенные на передней панели. Однако такое расположение динамиков самое выигрышное, так как априори они не могут быть мощными, а в силу положения отрабатывают свой хлеб на 110%.

 

alt src=http://hit-trade.by/images/stories/delaite_3.jpg

 

alt src=http://hit-trade.by/images/stories/delaite_4.jpg

 

В S7 mini динамик один, и он сзади. Первый впечатления – крепкая 8, было бы 9, если бы не мои ассоциации с Samsung.

 

alt src=http://hit-trade.by/images/stories/delaite_5.jpg

 

 

Расположение элементов и их описание

 

Когда оба планшета выставлены на максимальную яркость, экран S7 mini кажется ярче, чем у S8, но если разобраться в характеристиках дисплея, то все закономерно.

 

alt src=http://hit-trade.by/images/stories/delaite_6.jpg

 

Дисплей Andromeda S7 mini - OGS IPS II. Поясняю, OGS, она же One Glass Solution, технология, в основе которой лежит совмещение защитного стекла и элементов дисплея в единое целое, что позволяет сделать дисплей тоньше, углы обзора больше и, что объясняет мое первое впечатление, улучшает читабельность текста при ярком солнечном свете.

 

В то же время абсолютно не корректно недооценивать заслуги дисплея Andromeda S8. Да, он не такой яркий, как у S7, но зато имеет разрешение 1920х1200 (Full HD) точек с плотностью пикселей 225 ppi, против 1024x768, с плотностью пикселей 162 ppi, и также выполнен по технологии IPS II. Диагональ экрана S8 - 8,9 дюймов, а S7 mini - 7,9 дюймов.

 

alt src=http://hit-trade.by/images/stories/delaite_7.jpg

 

Наэкранная панель сенсорных кнопок у Andromeda S8 совершенно стандартная для Android-планшетов: «Назад», «Домой», «Контекстное меню» и кнопка скриншота, которая спокойно убирается в меню настроек, что удобно.

 

alt src=http://hit-trade.by/images/stories/delaite_8.jpg

 

У Andromeda S7 mini в этом плане дела обстоят немного иначе. Первое, кнопка скриншота также включается/выключается в меню, однако она пропадает в вертикальной ориентации девайса, так как появилась клавиша громкости (физической качельки регулировки громкости нет). Второе, есть кнопка сворачивания всей панели управления, что обусловлено небольшой для планшета диагональю. Третье, кнопка «Меню».

 

alt src=http://hit-trade.by/images/stories/delaite_9.jpg

 

Отзывчивость тачскринов обоих планшетов хорошая.

 

S8 ориентирован горизонтально, поэтому на верхней грани расположились микрофон, кнопка включения/блокировки, качелька регулировки громкости. На левой грани - порт miniHDMI и microUSB, разъем для карт Micro SD/ SDHC до 32 ГБ. Кстати, сам разъем ничем не прикрыт, а когда вставляешь карту, она выступает примерно на миллиметр. На правой грани -  3,5 мм разъем для наушников.

 

alt src=http://hit-trade.by/images/stories/delaite_10.jpg

 

alt src=http://hit-trade.by/images/stories/delaite_11.jpg

 

alt src=http://hit-trade.by/images/stories/delaite_12.jpg

 

S7 mini ориентирован вертикально, и все, что только можно, вынесли на верхнюю грань: микрофон, 3,5 мм разъем для наушников, порт microUSB, разъем для карт памяти Micro SD/SDHC до 32 ГБ (в младшеньком карта памяти вставляется полностью, за это плюс), кнопка включения/блокировки.

 

alt src=http://hit-trade.by/images/stories/delaite_13.jpg

 

Камеры практически одинаковые: фронтальные по 2 МП, основные по 5 МП. Основные камеры не самые хорошие. Я считаю, просто необходимо ввести в классификацию камер такое понятие как «Запоминатель приятных моментов».

 

alt src=http://hit-trade.by/images/stories/delaite_14.jpg

 

Интересно реализовано управление камерой. Если задержать касание, то появляется кольцо и видны элементы настройки, фронтальная/основная камера и выбор режимов съемки. Для того чтобы осуществить манипуляцию, надо просто переместить палец в сторону нужной настройки.

 

Зумирование делается так же, как увеличение/уменьшение в любом документе либо на веб-странице. Уже для сделанных фото есть довольно неплохой фоторедактор с достаточным количеством эффектов. Фронтальные камеры пригодны только для видеозвоноков, в общем как и всегда.

 

 

 

Технические характеристики и ПО

 

Высокотехнологичное сердце любого девайса скрывается за общим понятием «железо». Так вот, «железо». Оно практически одинаковое у обоих моделей. Процессоры одинаковые, четырехъядерный Rockchip RK3188 с тактовой частотой 1.8 ГГц в паре с графическим ускорителем Mali-400 MP4, поддерживающим OpenGL и Open VG. Разница лишь в объеме оперативной памяти: у Andromeda S8  2 ГБ, а у Andromeda S7 mini 1 ГБ. Основной памяти по 16 ГБ.

 

Играть на планшетах в 3D игры можно, процессоры позволяют это делать, однако меня удивило, что S7 обошел S8 и в AnTuTu, набрав 19360, против 17997, и в 3D Mark, набрав 4044, против 3622 у S8.

 

alt src=http://hit-trade.by/images/stories/delaite_15.png

 

alt src=http://hit-trade.by/images/stories/delaite_16.png

 

Так что в новый Dead Trigger 2 намного приятнее играть на максимальных требованиях на Andromeda S7 mini, тогда как на S8 лучше выставлять графику поскромнее; мой любимый NFS Most Wanted также совершенно спокойно летает на малыше, тогда как на S8 заметно подтормаживает. Вот такие дела, а я думал все будет наоборот.

 

alt src=http://hit-trade.by/images/stories/delaite_17.jpg

 

alt src=http://hit-trade.by/images/stories/delaite_18.jpg

 

Все повседневные задачи оба планшета выполняют на ура, будь то просмотр видео, серфинг в интернете, редактирование документов, и, конечно же, чтение. Интернет, помимо Wi-Fi, можно подключать на оба планшета при помощи кабеля OTG через 3G модем.


Напоследок о самом главном, операционной системе. 

 

alt src=http://hit-trade.by/images/stories/delaite_19.png

 

alt src=http://hit-trade.by/images/stories/delaite_20.png

 

Я остался доволен плавностью работы, подлагиваний и подтормаживаний замечено не было, это на самом деле порадовало. Android 4.2.2 на обоих устройствах выглядит одинаково: на главном экране разработчики разместили плитки, которые выглядят довольно стильно.  Функция их проста: для каждой из шести  можно выбрать самое необходимое для вас приложение касанием в правом нижнем углу и цвет, после чего иконка отображает, например, последнюю запущенную страницу браузера, и так с каждым выбранным приложением, очень даже удобно.

 

alt src=http://hit-trade.by/images/stories/delaite_21.png

 

alt src=http://hit-trade.by/images/stories/delaite_22.png

 

Предустановленных приложений минимум, такой не навязчивый маркетинг, – маркет в помощь. Что на самом деле расстроило, так это отсутствие какого-либо офиса. В целом, все стандартно для Android-планшета, гугловские приложения и виджеты.

 

Автономность

 

Andromeda S7 mini укомплектован аккумулятором в 4800 мАч. У меня он смог продержаться неделю в режиме утреннего использования – музыка, видео, чтение, интернет, – в среднем по часу в день, итого выходит 5-6 часов нагруженной работы, жить можно.
alt src=http://hit-trade.by/images/stories/delaite_23.png

 

Andromeda S8 разжился аккумулятором в 7300 мАч, его при интенсивной нагрузке можно «убить» за 7-8 часов, показатель неплохой.

 

alt src=http://hit-trade.by/images/stories/delaite_24.png

 

 

 

Дополнительные возможности

 

Кстати, дополнительно к устройствам можно приобрести удобные, функциональные и весьма симпатичные смарт-кейсы. В каждом планшете предусмотрен датчик, который переводит его в режим сна при закрытии чехла и включает при открытии.

 

alt src=http://hit-trade.by/images/stories/delaite_25.jpg

 

 

Итоги:

 

 

Похоже, компании Starway удалось достичь соответствия своему звезднопутевому названию. Раньше, будучи полностью объективным, я такого сказать не мог. По качеству сборки и материалов прослеживается весьма радующий уклон в сторону топовых моделей, но за демократичную стоимость. Алюминием не могут похвастаться даже сильные мира сего, то бишь планшетного. Минусом для меня является отсутствие 3G-модуля, все же не очень удобно подключать модем по OTG кабелю, ну и офис можно было бы поставить какой-нибудь хороший разблоченный.

 

Для меня неожиданностью, причем очень приятной, оказался тот факт, что в играх S7 mini с запасом обошел старшего брата S8 – это при разнице в оперативной памяти в 1 ГБ и одинаковом железе, хотя, если разобраться, то все логично, ведь железу и оперативе Andromeda S8 необходимо поддерживать больший экран в 8,9 дюймов с разрешением Full HD, а это не шутки, против 7,9 дюймов и разрешения в 1024x768 точек у S7 mini. Все же для поддержки экрана Full HD, да и еще, чтобы все игры летали, необходима начинка помощнее, но это сразу отразится на цене.

 

Вердикт: в незаполненную до настоящего времени нишу бюджетных и качественных планшетов Starway Andromeda S8 и S7 mini впишутся без труда. Тенденция развития в сторону улучшения меня очень порадовала и обнадежила, и очередной раз подтвердила тот факт, что жесткая конкуренция только способствует прогрессу и играет на руку потребителю.

 

Delaite.by подтверждает достойный уровень планшетов Starway Andromeda S8 и особенно S7 mini.

 

 

 

 

Видеообзор

 

 

Бренды



                         

                       

                  
   
       
    
 


             

Пользуетесь ли Вы официальным ПО?